LPガス安全管理マニュアル
業務用にLPガスをご使用の皆さまへ
近年、業務用厨房内でのLPガス事故が増加傾向にあります。
換気不足によるCO(一酸化炭素)中毒事故やガス漏えい事故は従業員だけでなくお客様(第三者)を巻き込む可能性がありますので、徹底した保安管理を実施する必要があります。
業務用厨房での主な事故
レストラン、食道、学校など、幅広い業種・施設で事故が増えています。
とくに近年、「CO(一酸化炭素)中毒事故」と「ガス漏えい事故」が増加の傾向にあります。
_
ー 点検・調査にご協力ください
ー
LPガスを安全にお使いいただくために、
4年に1回以上(地下室などの設備は1年に1回以上)、点検・調査を行っております。
LPガス販売事業者または認定を受けた保安機関が訪問した際はぜひご協力ください。